Hisopo
Perenne:
El hisopo es un miembro de la familia de las labiadas y tiene un gusto picante y bastante amargo. Las hojas y los extremos de los tallos contienen las sustancias aromáticas utilizadas en multitud de viandas. Es una especie muy adecuada para atraer abejas al huerto y que polinicen las hortalizas, en especial las judías.
Suelo y clima:
Prefiere suelos cretosos, bien drenados y que contengan cal en abundancia. Prospera con tiempo cálido pero en los climas templados y frescos resiste los inviernos.
Multiplicación y cuidados:
Se siembran las semillas en surcos a 0.5 cm de profundidad y a fines de junio se trasplantan las plantitas que entonces medirán unos 15 cm de alto al bancal abierto. Se las dispone en hileras con 60 cm de separación.
Recolección:
Una vez que las plantas están maduras, cuando tienen unos 45 cm de altura, se hace una corta de manera que las hojas sean siempre jóvenes y tiernas. Las hojas y tallos destinados a secar se cortan poco antes de que las plantas florezcan.
0 Responses:
Publicar un comentario